Ricette e mercatini

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In questi giorni stiamo provando varie schifezze mangerecce.
Tra i blog che seguo c’è quello di Donna con fuso che, di tanto in tanto, pubblica qualche ricetta davvero invitante.
Cosi l’altra sera io e Tom ci siamo organizzati e abbiamo fatto questa:

Salt Caramel Hot Chocolate

per il caramello:

2 cucchiai di burro salato
1 cucchiaino di sale
5 cucchiai di zucchero di canna (io ho usato quello grezzo)
4 cucchiai di panna (io ho usato quella spray)

per la cioccolata

2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero (io ho usato sempre quello di canna grezzo)
1 cucchiaio di amido di mais
1 tazza di latte intero
panna da montare per guarnire

Cominciare preparando il caramello: in un pentolino antiaderente mettere solo lo zucchero a sciogliere a fiamma alta. Quando è sciolto abbassare la fiamma e aggiungere il sale e il burro, prestando attenzione a non scottarsi con gli eventuali schizzi. Mescolare con una spatola in silicone o con un cucchiaio di legno, quando il burro è completamente incorporato, aggiungere la panna a piccoli dosi e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciar addensare in un barattolo di vetro.

Passare alla preparazione della cioccolata. Mettere tutti gli ingredienti in polvere in un pentolino, accendere il fornello a temperatura moderata e sbattendo con una frusta, aggiungere il latte a poco a poco. Portare ad ebollizione sempre mescolando e lasciar cuocere per circa due minuti.

Quando la cioccolata è pronta versare in una tazza e aggiungere un cucchiaino (o un cucchiaio dipende dalla golosità) di caramello. decorare con la panna montata, con qualche altra goccia di caramello e qualche granello di sale.

Ragazzi…è una cosa STRAORDINARIA!!!!
Provatela e non ve ne pentirete…

.

Stasera, invece, abbiamo voluto provare a fare i famosi Germknödel.
Ho spulciato un pò in rete alla ricerca della ricetta e ne ho trovate diverse.
Devo dire che il risultato ci ha un pò delusi. Dobbiamo migliorare la cottura. Appena saranno perfetti vi posto la ricetta e le foto.

.

Ieri siamo andati al mercatino di Norimberga, a detta di tutti il più bello della Germania.
Mah…a me è parso lo stesso di quello di Augsburg. Alla fine ci sono sempre un casino di stand con cose da mangiare e altri con presepi e decorazioni per l’albero fatte di legno o vetro.

Mi sono dovuta sacrificare di nuovo e assaggiare questo:

guardate come mi sacrifico…

il menù

Cos’è? Praticamente è un chicchirichi gigante, nel mio caso ripieno di panna al gusto latte macchiato.

Ora vi lascio alle immagini del mercatino.

Cristina tra le palle

Piaciuto?

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  1. Che dire…io sono nata e cresciuta in germania…e non mancavo mai ai mercatini di natale,nello specifico andava a quello di Francoforte sul meno. Vedere le tue foto mi ha fatto venire un pò di nostalgia…spero di tornaci un giorno! =)

  2. che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! che voglia di ritornareeeee!!!!!! snifff—–snifff—— adoro la germania…Norimberga,Berlino,Monaco,Düsseldorf-…..grazie per avermi fatto fare il giro comodamnete seduta a casa e al caldo…..meglio di niente no???? .-))))))

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